Бабочка Кавалер

Следующее, не менее красивое семейство бабочек в коллекции музея природы Земли – это Парусники или кавалеры (Papilionidae). Ярчайшим представителем этого вида является бабочка Троидес Радамант (Troides rhadamantus). Название “Радамант” бабочка получила в честь Радаманта – в древнегреческой мифологии сын Зевса и Европы.

 

Тропическая бабочка, с красивой траекторией полета, плавным взмахом больших ярких крыльев и неспешной, эффектной посадкой. Эту бабочку еще называют Золотой птицекрылкой. Её золотисто-жёлтые, полупрозрачные и отливающие перламутром задние крылья сияют как Солнце. Бабочка достаточно активна и свои мощные крылья любит разогревать перед полётом, начиная быстро взмахивать ими, прежде чем взлететь. От взмахов можно ощутить легкий ветерок. Размах крыльев бабочки – 10-20 см. Светящееся ярко-желтое брюшко – предупреждение хищникам – бабочка ядовита! Накопить яд бабочке удается благодаря гусенице, которая поедает ядовитые растения.

 

 

Бабочка дневная, крупная и редкая. В дикой природе, эту золотокрылую летунью увидеть очень сложно, т.к. она преимущественно обитает в глубине тропических лесов. На своей родине в Южной Азии занесена в Красную книгу.

 

Счастливым предзнаменованием является ее появление в доме у филиппинских народов. Золотая Птицекрылка – это символ финансового благополучия ее обладателя!

 

Птицекрылки являются одними из самых популярных бабочек в коллекционировании в энтомологии. Т.к. многие из них достаточно редкие и обитают только на определенных островах Новой Гвинеи, Индонезии, Соломоновых островах и близлежащих диких.

Оставьте сообщение:

Навигация по записям