ГУЛАГ. Социологическое исследование в Историко-краеведческом музее Ухты

Тема ГУЛАГа, частью которой является и история нашего города, по-прежнему остаётся предметом тщательного изучения историков,

социологов и учёных многих других направлений.

Не без гордости сообщаем, что Ухтинский историко-краеведческий музей был приглашён и принял участие в масштабном и важном для сохранения памяти о тех сложных временах проекте Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (г.Санкт-Петербург), посвященном массовым репрессиям в Советском Союзе (ГУЛАГ). Ухта – один из четырёх городов, в которых проводилось исследование и  единственный, кто представляет в этом проекте непосредственно территорию ГУЛАГа.

 

В нашем Музее, в рамках обновлённой экспозиции «Город особого назначения», группой специалистов из Санкт-Петербурга был проведён ряд фокус-групп разных возрастов по данной теме. Для исследований очень важен определённый возраст участников, так как особое внимание уделяется восприятию и отношению разных поколений к этому периоду.

 

Ради того, чтобы погрузиться в контекст, для всех участников фокус-групп были организованы экскурсии по экспозиции «Город особого назначения» Ухтинского историко-краеведческого музея. После, каждому из экскурсантов был задан ряд вопросов касательно их мнения и отношения к этому периоду нашей истории.

 

Мы благодарим участников за живой интерес, внимание, готовность к выражению своего мнения!

 

 

Оставьте сообщение:

Навигация по записям