Сыктывкарцы протестировали «Нефтетур»

В последние выходные октября туроператор «Финно-угорский этнопарк» организовал первый «Нефтетур». На родину российской нефтедобычи – в город Ухту – отправились сотрудники сыктывкарского предприятия и их дети. Туристов было больше 40.

Двухдневная программа включала экскурс в историю нефтедобычи, Ухты и Яреги (спасибо трем музеям – краеведческому, Ухтинского государственного технического университета и истории Ярегских шахт) и знакомство с современными технологиями добычи полезного ископаемого, кои демонстрирует учебный полигон УГТУ. Визит в университет имел и профориентационную цель – будущие абитуриенты и их родители оценили «наглядные пособия» для студентов, которыми располагает крупнейший вуз Коми.

Сыктывкарцы видели «черное золото» не только в музейных залах. На память о путешествии у каждого остался рöдвуж пас (родовой знак), нарисованный нефтью на дереве.

В свободное время — никакой нефти, но много свежего воздуха и живописных видов санатория-профилактория «Крохаль», который радушно принял гостей из столицы Коми.

1 (1) 2 (1)
5 3

Информация опубликована на http://www.ethnopark-rk.ru

Оставьте сообщение:

Навигация по записям